红河州建水县人民政府欢迎您!
当前位置: 首页 » 政务公开 » 公开信息内容
全面放开二孩等卫生计生重大政策解读和进展情况
索引号: 890012111-13_A/2017-0109001 公开目录: 政策解读 发布日期: 2017年01月09日
主题词: 发布机构: 建水县 文    号:
 

为深入学习贯彻落实《中共中央 国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》,县卫计局在卫计系统组织学习《中共中央 国务院关于实施全面两孩政策 改革完善计划生育服务管理的决定》、《人口与计划生育法》及《云南省人口与计划生育条例》,转发了《云南省卫生和计划生育委员会关于贯彻落实<人口与计划生育法>的通知》(建卫计发﹝2015﹞7号)和《云南省人口与计划生育条例》的通知(建卫计发﹝2016﹞20号)。2016年全县14个乡镇计生办主任、计生办统计员、村级计生宣传员局机关领导班子、局各科室负责人和乡镇卫生院院长共220余人参加了实施全面两孩政策的学习,期中开展卫生计生政策宣传18场次,发放宣传单2.4万份,避孕套2.1万只,避孕药0.3万盒,接待政策咨询2万余人次。制作宣传牌60块,出动流动服务车广播宣传25 次,更新宣传标语200条,形成群众了解、支持、关心计生的良好氛围。截止目前,全县共登记发放全面两孩《生育服务证》323本。