红河州建水县人民政府欢迎您!
当前位置: 首页 » 政务公开 » 公开信息内容
2017年建水县审计局部门预算公开情况
索引号: 890012111-02_H/2017-0214001 公开目录: 预决算报告 发布日期: 2017年02月14日
主题词: 发布机构: 建水县 文    号:
 

关于建水县审计局

2017年部门预算编制的说明

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

建水县审计局基本职能:1、主管全县审计工作;2、制定并组织实施审计发展规划和年度审计计划;3、向建水县人民政府县长提出年度县级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告;4、按照规定对县管干部及依法属于建水县审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计;5、依法检查审计决定执行情况、督促纠正和处理审计发现的问题;6、组织开展审计领域的对外交流合作及审计人员的培训工作,推广信息技术在审计领域的应用。

2017年重点工作任务介绍:1、政策落实审计4项;2、财政管理审计5项;3、民生专项资金、基金审计8项;4、企业财务管理审计1项;5、政府投资审计5项;6、经济责任审计10项。

二、部门预算编制情况

建水县审计局编制2017年部门预算的指导思想、基本原则、编制方法、总体思路等内容。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共2个,分别是建水县审计局、建水县政府投资审计中心。其中:财政全供给单位2个,部分供给单位0个,特殊供给单位0个,自收自支单位0个;财政全供给单位中行政单位1个,参公管理事业单位0个,非参公管理事业单位1个。部门在职人员编制24人,其中:行政编制18人,事业编制6人。在职实有27人,其中:财政全供养27人,非财政供养0人。离退休人员7人,其中:离休1人,退休6人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

四、2017年部门预算收支情况

2017年建水县审计局财务总收入500.31万元,其中:一般公共预算500.31万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

2017年部门财政拨款收入500.31万元,其中,本年收入500.31万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款500.31万元(本级财力500.31万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2017年部门预算总支出500.31万元,其中:基本支出405.31万元,占总支出的81%,项目支出95万元,占总支出的19%。按支出功能科目分类,支出分别列“201(类)-08(款)”支出、主要反映行政运行、审计业务、事业运行的支出;208(类)-05(款)支出、主要反映机关事业单位基本养老保险缴费支出;210(类)-11(款)支出、主要反映行政单位医疗、事业单位医疗、公务员医疗补助、其他行政事业单位医疗支出的支出;221(类)-02(款)支出、主要反映住房公积金的支出。

(各部门可结合实际制作总收支占比分布图表等)

(一) 基本支出情况

2017年用于保障建水县审计局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出405.31万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出305.66万元,占基本支出的75%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)45.33万元,占基本支出的11%。对个人和家庭的补助支出54.32万元,占基本支出的14%。

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

(二) 项目支出情况

2017年用于保障建水县审计局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出95万元,如差旅费、维修(护)费、公务接待费等开支。

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

五、名词解释

 

其它详见附件

    附件下载:
  [附件2:建水县审计局三公经费公开  15K]   [附表6.建水县审计局部门“三公”经费预算财政拨款情况表  33K]   [附表1.建水县审计局部门预算公开情况表(1-1至1-7)  56K]