红河州建水县人民政府欢迎您!
当前位置: 首页 » 政务公开 » 公开信息内容
建水县召开2017年政协提案交办会
索引号: 890012111-02_C/2017-0328001 公开目录: 重要会议 发布日期: 2017年03月28日
主题词: 发布机构: 建水县 文    号:
 

2017年3月22日,建水县召开2017年政府系统建议提案交办会,专题安排部署建议提案办理工作。县委常委、县政府常务副县长杨宇、县人大副主任郭向东、县政协副主席李有福到会并作重要讲话,县内14个乡镇及40余家部门单位的领导参加会议,会上共交办建议提案491件,其中建议294件、提案197件。

建水县县委常委、县政府常务副县长杨宇首先回顾总结了建水县2016年建议提案办理工作情况,并就2017年建议提案办理工作的办理要求、办结时限、规范协商和答复等多个方面提出要求。要求承办单位要高度重视,将办理工作列入重要议事日程,认真落实“主要负责人负总责,分管负责人亲自抓,业务科室具体办”的办理工作三级责任制,切实提高建议提案的办理质量,确保办理任务圆满完成。县政府督查室要加强组织协调,认真把好交办关、协商关及答复件的审查关,力争使每位代表和委员满意。

建水县政协副主席李有福就提案办理工作提出三点要求:一是深化思想认识,落实提案办理责任。承办单位要切实提高做好提案办理工作的思想认识和责任担当,广泛吸纳提案的建议,扎实办理好政协提案。二是加强沟通协商,提升提案办理质量。承办单位要坚持做好办前协商、办中协商、办后协商,采取电话联系、上门走访、送达《政协提案协商办理情况征询意见表》等多种方式,及时进行回访,耐心细致地向委员做好解释工作,让委员尽可能多了解情况,消除误解,良性互动。三是抓好关键环节,增强提案办理实效。承办单位要主动加强与督办领导、县委督查室、县政府督查室、县政协提案委及提案者的衔接沟通,制定最优办理方案,使提案所提建议真正被吸纳或落实。县政府办公室要牵头落实,督促协调承办单位严格办理、协商、答复流程,对办理不积极、不负责、落实不力的承办单位进行通报批评,不断提升建水县提案工作的整体水平。