红河州建水县人民政府欢迎您!
当前位置: 首页 » 政策汇编 » 惠民生类 » 正文
中共建水县委办公室 建水县人民政府办公室关于印发《“建水首席技师”培养工程实施方案(试行)》的通知
作者:  来源:  时间:2016-09-08  浏览次数:

“建水首席技师”培养工程实施方案(试行)

 

为加快我县高技能人才队伍建设,提高技能人才的整体素质和社会地位,创造技能人才成长的良好社会环境,调动广大技能劳动者学技术、比贡献的积极性,更好地为我县经济社会发展服务,根据《中共云南省委  云南省人民政府关于创新体制机制加强人才工作的意见》(云发〔2014〕1号)、《关于印发云南省“云岭首席技师”培养工程实施办法的通知》(云人社发〔2014〕89号)、《中共建水县委  建水县人民政府关于创新体制机制加强人才工作的实施意见》(建发〔2015〕29号),结合我县实际,制定本实施方案。

一、评选范围

我县各级各类所有制经济、社会组织中在一线岗位上直接从事技能工作的人员,重点选拔培养有色金属、生物、冶金新兴产业、农业、旅游、文化传承等经济社会发展急需、紧缺行业(领域)的优秀高技能人才。 

二、评选条件

所在企业能够为“建水首席技师”领衔组建技能大师工作室提供相应的资金支持以及包括场所、设备在内的必要工作条件。“建水首席技师”应具有技师及以上职业资格,政治素质好,能认真学习贯彻党的各项方针政策,热爱祖国,遵纪守法,爱岗敬业,勤奋学习,传授技艺,具有良好的职业道德,在生产第一线工作,近五年业绩明显、技能等级进步,且具备下列条件之一者:

(一)获得县级以上表彰奖励,或行业内获得县级以上单位荣誉称号,业绩突出,影响广泛,得到社会公认。

(二)刻苦钻研技术,具有绝招绝技。创造了在同行业中公认的先进操作法,提高了劳动生产率或创造了同行业较高生产记录。

(三)在技术上有重大发明创造或技术革新,并取得一定经济和社会效益。在企业技术改造、引进高新技术设备的消化、使用中,掌握关键技术、解决关键技术难题;能够排除重大关键技术障碍、重大安全隐患,消除质量通病,对提升产品质量有突出贡献。

(四)发扬团队精神,传绝技,带高徒。所带徒弟多人成为企业技能骨干,在带徒传艺和培养青年技能人才方面作出较大贡献,所带徒弟多次获得州级技能大赛前五名或县级技能大赛前三名。

(五)成绩突出的,条件可适当放宽。

三、评选程序

“建水首席技师”实行竞争式选拔,推荐名额将以大于选拔指标一定比例下达。从2016年起到2020年,分批选拔认定20名左右首席技师进行重点培养,培养期5年。

“建水首席技师”的评选,采取自下而上逐级推荐选拔的办法进行。具体按以下程序操作:

(一)推荐申报。“建水首席技师”候选人由所在单位(组织)推荐,并根据评选条件组织实施。申报单位在充分征求群众意见、认真审核的基础上,报县人力资源和社会保障局审查。

(二)组织评审。县人力资源和社会保障局进行初审,提出符合条件的名单。经县人才工作领导小组对名单进行复评,确定拟任人选。

(三)公开公示。拟任人选名单在建水县人民政府信息公开网上进行为期7天的公示。公示无异的,确定为“建水首席技师”。

四、申报材料

“建水首席技师”个人申报材料包括:

(一)《建水首席技师申报表》(见附件);

(二)1500字左右的事迹材料;

(三)身份证、职业资格证书复印件、各种奖励证书复印件、以及主要技术成果、发明专利证书复印件(复印件需经单位核实签章)。

 “建水首席技师”推荐单位材料包括:

(一)申报“建水首席技师”及组建技能大师工作室的项目报告,包括组建技能大师工作室职业(工种)、县级技能大师工作室成立的必要性和现有优势、工作室计划目标等。

(二)推荐单位有关情况说明。包括加快高技能人才队伍建设的政策措施,职工教育经费用于高技能人才培养、交流等方面的费用不低于50%的证明材料等。

(三)能够为“建水首席技师”提供1:1的比例配套经费支持的承诺,为技能大师工作室成立提供场所、设备等工作条件的承诺。

(四)法人营业执照或主管部门批准成立的文件以及组织机构代码证的复印件。

五、表彰奖励

被评选为“建水首席技师”的,领衔组建“技能大师”工作室,开展技术传承创新。县人才工作领导小组统一授“建水首席技师”“技能大师工作室”牌匾。

在培养期内由县级财政一次性给予每人20000—50000元工作经费支持。

六、评选要求

开展“建水首席技师”评选工作是推进“人才强县”战略、优化人才工作环境的有效举措,通过评选活动的扎实开展,鼓励更多的技能型人才立足岗位开展技术创新、进行技术攻关、破解技术难题,为建水经济的发展奠定良好的基础。各乡镇党委、县属各部门党组织要高度重视,明确专人负责,落实有效措施,精心组织,广泛动员,充分发扬民主,严格对照评选条件和程序,扎实做好评选工作,按要求申报,把最优秀的高技能人才推荐出来。

七、监督管理

县人力资源和社会保障局负责对“建水首席技师”培养工作的日常指导和管理,健全考核、检查和监督制度,定期对技能大师工作室的建设情况和任务完成情况进行考核和评估,对项目运行存在的问题要限期整改,并将有关情况及时上报。

“建水首席技师”培养期内有下列情形之一的,经主管部门核实后,取消“建水首席技师”称号,不再享受有关待遇。

(一)离开建水县调往县外的,或出国定居的;

(二)达不到本方案评选条件规定的;

(三)有违法违纪行为或重大过失的;

(四)采取弄虚作假、谎报成果等不正当手段骗取“建水首席技师”称号的;

(五)其他应当取消“建水首席技师”称号的行为。

县人力资源和社会保障局对“建水首席技师”培养工作进行抽查,对做好首席技师所从事领域高技能人才的传、帮、带,技艺技能传承,总结推广创新成果、绝技绝活等进行监督和指导,对技能大师工作室建设项目实施情况进行评估,对评为“建水首席技师”的,推荐申报“红河首席技师”和“云岭首席技师”。

 

附件: 建水首席技师申报表 

 

 

 

                        中共建水县委办公室                

      2016年8月15日印发

 

 

上一条:建水县人民政府办公室关于印发建水县地方志事业发展规划纲要(2016—2020年)的通知 下一条:建水县人民政府关于供给侧结构性改革公共服务补短板的实施意见

关闭