红河州建水县人民政府欢迎您!
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 通知公告 » 正文
关于曲江镇农推站违反廉洁纪律典型问题的通报
作者:中共建水县纪律检查委员会  来源:  时间:2017-07-28  浏览次数:

2014年至2016年期间,建水县曲江镇农推站采取职工集资入股分红的形式经营本单位种子门市,收支由单位出纳另设账务进行核算,收入主要用于职工分红、职工手续费、信息员补贴、节假日值班补贴,部分收入存入农推站账户。

 

在曲江镇农推站采取职工集资入股分红的形式经营本单位种子门市一案中,孙宇清同志身为中共党员、农推站长,违反廉洁纪律,占用公物进行营利性活动。2017年4月17日,曲江镇党委给予孙宇清党内警告处分;对直接参与集资入股分红的农推站职工李志萍、郭翠茹、李艳芬、钱艳华、杨明生给予“谈话诫勉”的问责处理。

 

“严守廉洁纪律,永葆清廉本色。”全县广大党员干部务必从以上典型问题中吸取深刻教训,切实引以为戒。各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,把管党治党责任记在心里、扛在肩上、抓在手里,认真落实全面从严治党要求,强化对党员干部的教育、监督和管理,抓早抓小,层层传导压力,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,对性质严重、影响恶劣、群众反映强烈的典型问题要快查严处,加大通报曝光力度,不断推动全县党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

上一条:建水县环境保护局行政处罚决定书 建环罚字〔2017〕9号 下一条:建水县2017年7月31日过期采矿权名单

关闭