红河州建水县人民政府欢迎您!
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 民生关注 » 正文
建水文庙荣获首届云南文旅融合示范景区
作者:赵继兵  来源:  时间:2017-08-04  浏览次数:

近日,记者中获悉,在云南省文产办为指导单位,云南日报报业集团主办,云南省旅游景区协会协办,云南就爱去旅游文化传媒承办的首届云南文旅融合示范景区评选推介活动上,建水文庙荣获云南文旅融合示范景区。

 

建水文庙位于云南省红河哈尼族彝族自治州西北部的建水县城内,是一座全国屈指可数的大型文庙,始建于公元二十二年(1285年),是云南省继中庆(昆明)、大理之后,最早创建的第三座庙宇。是纪念儒家宗师孔子的祠堂,汉代独尊儒术以来,孔子的儒家思想就成了中国社会文化的价值体现,至明清两朝,州府县治所所在一般都建有文庙,或者叫做孔庙。

 

评选活动以文旅创新、融合发展为主题。活动一经发布,云南省内各大景区纷纷报名参选。最终,通过专家评审评委组对39家自荐报名景区、32家媒体推荐景区进行了综合评审后,评选推荐出了10家“首届云南文旅融合示范景区(奖)”和10家“首届云南文旅融合示范提名景区(奖)”。其中建水文庙荣获云南文旅融合示范景区。颁奖授牌仪式将在2017云南文博会期间举行。

下一条:建水已有30个村成国家“保护对象”

关闭