红河州建水县人民政府欢迎您!
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 民生关注 » 正文
建水已有30个村成国家“保护对象”
作者:赵继兵  来源:  时间:2017-08-04  浏览次数:

近日,记者获悉,在住建部召开的第四批中国传统村落名录新闻发布会上,建水县的西庄镇东者村、普雄乡藤子寨村、坡头乡咪的村、利民乡小暮阳村、李浩寨乡马占户村、甸尾乡泥冲村和期租碑村入选中国传统村落名录,成为国家“保护对象”。

 

传统村落是活着的文化遗产,是文明的生命延续。目前,中国已将大部分传统村落列入保护对象,让传统村落的文化遗产得到基本保护,生产生活条件得到基本改善,保护管理机制基本建立,具备基本的安全防灾能力。

 

据了解,目前全国已认定4153个中国传统村落,中央财政将给予每村300万元的资金支持。截至目前,红河州已有108个村落入选中国传统村落名录,其中建水县有30个村落入选。

 

上一条:建水文庙荣获首届云南文旅融合示范景区 下一条:建水坡头司法所成功调解一起征地补偿费权属纠纷

关闭