红河州建水县人民政府欢迎您!
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 民生关注 » 正文
甸尾乡积极应对烤烟受灾
作者:马刚  来源:  时间:2017-08-01  浏览次数:

7月31日13时44分,甸尾乡遭受强风、强降水、冰雹等灾害性天气,导致甸尾乡黑箐、甸尾、马黄田三个村委会烤烟受灾,灾情发生后乡长李文康、人大主席李国发第一时间到实地查看受灾情况,据统计,本次烤烟总受灾面积达2600亩,其中绝收500亩、成灾2100亩(19.23%受灾),直接经济损失达353.9万元。视察过后甸尾乡召开紧急会议,提出四点应对措施:一是及时上报县烟办和烟草公司,主动对接好保险定损及理赔工作,最大限度减少烟农损失。二是充分尊重烟农意愿,理赔与否、理赔面积要以烟农的自主决定为准,避免因理赔而造成合同面积减少,让农户收入锐减。三是要加强防雹值班及应急值守,值班人员要高度重视,引入追究问责机制,对值班人员进行严格考核。四是要做好受灾烟农的善后稳控工作,鼓励农户向周边乡镇学习,及时种植合时令的豇豆、荚豆等作物,弥补因灾害造成的经济损失。

上一条:建水坡头司法所成功调解一起征地补偿费权属纠纷 下一条:建水县督查组至岔科镇督查食品安全工作

关闭