红河州建水县人民政府欢迎您!
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 民生关注 » 正文
建水县督查组至岔科镇督查食品安全工作
作者:许建立  来源:  时间:2017-07-28  浏览次数:

为有效预防岔科镇农村群体性食物中毒事故和食源性疾病的发生,保证人民群众身体健康和饮食安全,2017年7月26日,以县卫计局党委委员、纪委书记、副局长常王忠为组长,县卫计局杨发林,县市场监督管理局白菊为成员的第一督查组至岔科镇展开食品安全督查工作。

 

督查工作中,督查组到阻塘子、白云两个村委会进行实地督查,对村委会、村民小组的食品安全宣传情况,工作台帐进行检查,并与镇分管领导及相关部门共同探讨能切实地有效深入农村的宣传方法。

 

在对白云村委会的督查过程中,督查组组长常王忠在白云村委会村民代表会议上,展开了食品安全知识宣传,要求各位参会代表重视食品安全工作,尤其注意野生菌的安全食用,在野生菌的采摘和加工过程中,村民之间要相互监督,相互检查,杜绝野生菌中毒事件发生。会中镇党委书记卢光荣也用通俗幽默地语言,呼吁各位参会人员,在野生菌加工过程中注意正确方法,分清有毒菌和食用菌,保证食用野生菌炒熟炒透,严防食用野生菌中毒事件的发生。

 

督查组在开展督查工作的同时,不忘随时向广大群众宣传野生菌食用安全知识,督查结束后也给岔科镇食品安全工作人员提了工作建议和方法,为岔科镇今后的食品安全工作指明了方向。

 

 

 

上一条:甸尾乡积极应对烤烟受灾 下一条:副州长鞠云昆到盘江乡慰问建档立卡户贫困学生

关闭