红河州建水县人民政府欢迎您!
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 民生关注 » 正文
副州长鞠云昆到盘江乡慰问建档立卡户贫困学生
作者:王丽琴  来源:  时间:2017-07-28  浏览次数:

7月26日,副州长鞠云昆带领副县长杨永明一行到盘江乡看望建档立卡贫困学子,与品学兼优的困难学生代表座谈,详细询问学生的家庭、学习和生活情况,并为50名成绩优异的贫困学生颁发奖学金和助学金2万元。

 

鞠云昆指出,一是受助学生要坚持学习,不怕困难,学会感恩,珍惜青春年华,努力学知识、长本领、练素质、增才干,早日成为建设家乡、回馈社会、报效国家的栋梁之才。二是学校要本着“一切为学生成长成才”的宗旨,不断夯实学校软、硬件设施,通过减免学费、设立校内奖助学金和特殊困难补助等措施保障贫困学生顺利完成学业。三是乡镇党委、村党支部要多关心贫困家庭,主动联系解决贫困户家中学生上学难问题,尽最大能力提供帮助。

 

杨永明表示,衷心希望同学们坚定自己战胜困难、努力学习的信心,将把党和政府的真切关怀、社会各界的真心关爱,转化为拼搏上进、追求理想的精神动力,勤学不辍,前行不止,不辜负政府、学校的培养和期望,以实际行动回报国家、回报社会、回报家乡。

上一条:建水县督查组至岔科镇督查食品安全工作 下一条:建水县消费者协会2017年度第7期消费警示提示

关闭