红河州建水县人民政府欢迎您!
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 乡镇之窗 » 正文
甸尾乡人大组织乡人大代表集中视察
作者:马刚  来源:  时间:2017-08-01  浏览次数:

7月27日上午,甸尾乡人大主席团组织出席甸尾乡第十一届人民代表大会第二次会议的50名代表进行集中视察,视察的内容为乡土地整理项目、铁所森淼冷库、高楼寨传统村落保护项目及跃进水库保护治理情况,视察活动由甸尾乡人大主席团主席李国发全程主持和讲解。

 

甸尾乡人大主席团旨在通过代表集中视察活动,充分发挥视察工作在支持、规范和保证人大代表依法履职中的重要作用,让人大代表们更好的履行代表职责,促进地方经济社会发展,引导人大代表及党员积极参与全乡的提升人居环境和脱贫攻坚工作。同时,代表集中视察也是为了让人大代表将传统村落保护的先进经验带回泥冲村及期租碑村,为即将开工的项目奠定基础。人大代表们纷纷表示,通过此次集中视察,更深入、更全面的了解了今年以来全乡社会经济发展取得的成效,对甸尾的社会经济发展信心更足了;今后将继续充分发挥人大代表的履职作用,更多地参与到甸尾的经济社会发展建设中来,为社会经济发展做出应有的贡献。代表们积极对我乡社会经济发展提出意见和建议,并就相关政府部门存在的有关问题提出了意见和建议。

 

参观结束后,乡人大组织召集了人大代表座谈会。党委书记楚凤国出席会议并作重要讲话。楚凤国指出,人大代表肩负全乡人民的重托,承担着光荣使命。代表们要认真学习有关法律法规,积极深入基层,进一步加强工作调查研究,广泛联系群众,认真倾听群众的意见、要求和呼声,以积极的工作态度和扎实的工作作风履行代表职责。人大代表尤其是党员代表,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,积极主动参与到脱贫攻坚和提升人居环境工作中,率先垂范,动员群众破除陈规陋习,树立积极向上的生活习惯、民风,努力营造全民参与脱贫攻坚和提升人居环境的良好氛围。

上一条:州人大常委会副主任李烨到曲江调研 下一条:州委常委 州委政法委书记安治强到曲江调研

关闭