红河州建水县人民政府欢迎您!
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 乡镇之窗 » 正文
州委常委 州政法委书记安志治强到甸尾乡调研
作者:马刚  来源:  时间:2017-07-27  浏览次数:

7月27日上午,州委常委、州政法委书记安治强到甸尾乡调研河长制落实情况及脱贫攻坚工作,县委书记丁昆、县政法委书记高竞、副县长王孝刚等县领导陪同调研。安治强一行到跃进水库详细了解了水库容量、水库管理及水库保护治理情况,县委书记丁昆作了情况说明。安治强指出:一要正确处理好管理保护与开发利用的关系,强化打捞规划约束,维护好水库生态功能。二要建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,促进“部门负责、多头管水”向“首长负责、部门共治”转变。三要建立健全监督考核和责任追究制度,引导“企业河长”、“民间河长”踊跃参与,营造全社会共同关系和保护河库渠的良好氛围。随后安治强一行到高楼寨村李德武家进行家访,两位领导和女主人闲话家常,并向村组负责人了解其家庭人口、耕地面积、参加新农合及收入构成等情况,安治强要求:一是要做实做细数据信息采集等基础工作,抓住此次重新认定的机会,务必做到精准。二是要做好扶贫政策宣传,细心解释贫困户评定标准,做好非建档立卡贫困户的思想引导。三是统筹推进脱贫攻坚与提升人居环境工作,鼓励农户养殖鸡鸭的同时,也要注重劝导群众自行清扫家禽的排泄物,清洁家园创造干净整洁的居住环境。

上一条:徐蕾副县长到盘江调研人居环境提升工作 下一条:建水县召开2017年乡镇人大工作经验交流会

关闭