红河州建水县人民政府欢迎您!
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 乡镇之窗 » 正文
甸尾乡三举措推动党内生活正常化规范化
作者:马刚  来源:  时间:2017-07-14  浏览次数:

甸尾乡党委把规范党内政治生活作为落实从严治党主体责任的一项重要工作来抓,在“两学一做”教育中始终把牢经常性教育这个定位,通过三个具体措施确保党内生活正常化规范化。一是坚持以上率下,形成示范效应。党委以理论中心组、县委宣讲团开展集中学习、专题研讨,带头执行双重组织生活会制度,党委成员深入村组、企业(合作社)讲党课共计15次。二是突出先行先试,及时全面推广。总结其他地区的先进经验,在全乡推行“固定党日+”制度,推动全面从严治党向基层延伸。三是注重结合实际,找准活动切入点。甸尾乡要求党总支、党支部及广大党员要把开展“两学一做”教育与当前的脱贫攻坚工作和提升人居环境结合起来,开展讲党课、民主议事、党员志愿服务等特色活动,甸尾乡组织党员开展环境卫生整治活动6次,组织机关事业单位的127名党员认领建档立卡贫困户“微心愿”254个,主动为脱贫攻坚贡献力量。

上一条:李自恒到岔科调研工作 下一条:盘江乡召开落实主体责任如期完成2017年脱贫出列任务专题会议

关闭