红河州建水县人民政府欢迎您!
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 政务要闻 » 正文
国道323线改建工程建水过境线全线通车
作者:吴俊松 卢凌媛  来源:  时间:2017-08-04  浏览次数:

近日,国道323线改建工程建水过境线全线通车,这对于沿线村寨的村民和广大司机朋友,是一个期盼已久的好消息。

国道323线改建工程建水过境线起于陈官,工程沿已建设完成的建水县南过境公路陈官至白水河段公路拓宽改造,然后进入新建路线路段。新建路段经过白家营、高营、新房、马家营、团山、谢家湾,有一级、二级、三级三种不同级别公路。公路全线通车后,沿线村寨的村民到县城更快捷方便。

据村民讲, 还是方便的,去城里也近。以前要半个多小时,现在十多分钟就到了。

建水国道323线可以从建水通往石屏,自从全线通车后,越来越多的车选择这条线路,特别是开货车往返建水石屏的司机,每天要来往三四趟,现在走323线,每趟车可以节约1个小时的时间,开车没那么疲劳,安全系数也增加了。

货车司机说:“时间省出来了,车也稳了,好开,安全系数比老路好了一些,港田车、人、摩托车、小车,街上也堵,街天马坊街就堵车”。

国道323线改建工程建水过境线总投资约3.04亿元,该工程在我县境内起于鸡心坡,止于四家,里程约60.93公里。我县实施里程22.31公里,其中:一级公路13.68公里,二级公路13.6公里。国道323线是国家公路网的组成部分,云南境内全长928公里,路线连接文山、红河、玉溪、普洱、临沧等5个州市,是云南公路网的重要组成部分,是接太平洋和印度洋的重要国际大通道,也是支撑桥头堡建设的公路网骨架之一。

下一条:建水县1至7月旅游经济指标稳步增长

关闭