红河州建水县人民政府欢迎您!
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 政务要闻 » 正文
王孝刚到曲江镇查看受灾情况
作者:吴俊松  来源:  时间:2017-08-01  浏览次数:

7月31日,副县长王孝刚到曲江镇查看受灾情况,深入村寨指导救灾工作,同乡、村干部一起分析灾情,详细了解险情,看望受灾群众。

 

7月31日凌晨,建水县北部和中部乡镇出现雷雨天气,其中曲江镇降雨量为82.2毫米,其它乡镇以小到中雨为主。降雨导致曲江镇新街村委会沙坝村50多户村民房屋进水,3间房屋不同程度受损;部分沟渠、道路受损;农作物受灾200亩;烤烟受冰雹影响约250亩受灾。通建高速公路K25+400M处及K14+800蚂蚁山路段发生山体滑坡,通海至曲江方向的高速公路中断近7个小时,通过抢修到下午13:17分恢复正常通行。其余灾情,还在统计上报当中。

 

灾情发生后,建水县立即启动应急预案,县水务、公安、交通等部门迅速出击,实地查看地质灾害险情,疏散群众,并及时采取有效措施控制险情。王孝刚来到曲江镇受灾点王和营村委会新庄村,同镇、村干部一起分析灾情,详细了解险情,看望受灾群众。

 

在实地查看了解灾情后,针对今年降雨较多,汛期时间长,防汛形势严峻,王孝刚要求各相关县属部门和乡镇党委政府要强化措施、加强巡查,对存在隐患的重点地区进行重点排查;要时刻绷紧抗洪救灾这根弦,始终保持临战状态,明确分工、加强防范,做好责任落实和值班安排,确保安全度汛。在做好防灾、减灾的同时,号召群众树立信心、积极开展生产自救,把损失降到最低程度,并认真做好稳定思想、培训教育工作,切实提高广大群众的自我防范能力。
 
 

上一条:州人大常委会评议调查组到我县开展评议调查工作 下一条:省委省政府自然保护区专项督查组到我县开展专项督查

关闭